风景园林与艺术学院召开以案促改专题学习讨论会

发布时间:2020-08-13 08:09    浏览次数:
      8月12日,学院在2号楼二楼会议室召开以案促改专题学习讨论会。院党委书记侯永华、副院长孔德政、院党委组织员姜鑫、院办公室刘其梅参加学习讨论会。会议由院党委书记侯永华主持。
      会上,侯永华传达了学校《关于在全校集中开展以案促改的工作方案》(农大党发【2020】8号)文件精神,并就开好专题民主生活会提出了具体要求。孔德政领学了《“以案明纪”案例汇编》的具体内容,与会同志以典型案例为镜鉴,深入开展学习讨论,结合各自岗位认真对照反思,从中汲取教训。大家表示,这些案例既令人痛心,更发人深省,必须引以为戒。通过加强党性理论学习和案例警示教育,进一步坚定理想信念、增强党性观念、提高道德修养、强化纪律意识,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设。
      侯永华对本次专题学习讨论进行了总结并提出三点要求:一是在政治站位上必须高远。要充分认识集中开展以案促改工作的重要性和必要性,把以案促改作为推动党的建设和学院事业发展工作的有力抓手。二是在管党治党上必须更加严格。要引导广大党员干部从已经发生的案件中去汲取教训,打扫思想灰尘,引以为戒,警钟长鸣,加大预防治本力度,凝聚起干事创业的精气神和正能量,推进校院事业高质量发展。三是在自我约束上必须持之以恒。强化行为规范,自觉接受监督,做永葆本色、为民务实清廉的合格干部,为促进学校内涵发展、建设以农为优势特色的高水平大学贡献力量。