风景园林与艺术学院开展中心组理论学习

发布时间:2020-08-25 21:46    浏览次数:
      一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。在全球新冠肺炎疫情的影响给粮食安全敲响警钟的特殊背景下,风景园林与艺术学院积极响应“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的号召,于8月25日下午在2号楼二楼会议室开展中心组理论学习。院党委书记侯永华、院长田国行、党委副书记胡明忠、副院长孔德政及两办人员参加学习。
      首先,院党委书记侯永华领学了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并表示,全院师生要认真贯彻落实这一重要指示精神,深入推进制止餐饮浪费工作,持续深化厉行节约、反对浪费。随后,大家分别结合粮食浪费现状、不良社会风气、师生素质教育、有关制度建设等发表看法,纷纷表示将从自身做起,传导适量点餐、光盘行动的文明风尚,营造勤俭节约的氛围。结合习总书记重要指示和讲话精神,侯永华提出四点要求:一是要提高思想认识,深入学习领会总书记的重要指示精神,切实把思想统一到中央精神上来,做到与党中央认识一致、要求一致、行动一致。二是要倡导新的社会风尚,倡导简约适度,绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。三是作为农业大学的师生要带头珍惜粮食,自觉扛稳国家粮食安全的重任,引导教育学生热爱农业,服务农业,献身农业。四是党员干部要发挥模范带头作用,领导干部以身作则,带头厉行节约、反对餐饮浪费。要抓住制度建设这个关键点,建立健全公务接待、公务出行、财产支出、考核问责等制度体系。
      大家还集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》的部分内容。院长田国行强调,习总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,今后要坚持不懈学,原原本本学,结合实际学,及时将学习成果转化为全院师生推进事业发展的内在动力。