我院开展中心组理论学习

发布时间:2020-09-08 15:00    浏览次数:
       9月8日,院党委理论学习中心组在2号楼二楼会议室举行集体学习会议。院党委书记侯永华、院长田国行、党委副书记胡明忠、副院长孔德政、副院长阴予兴参加学习。两办负责人列席会议。
       侯永华领学了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话。他指出,总书记提出“十四五”时期我国将进入新发展阶段是一个新的重大战略判断,体现了以习近平同志为核心的党中央对深刻变化的国内外环境的清醒认识和科学把握,为我们党我们国家在新阶段谋划新发展提供了根本遵循。学院全体师生党员要深刻领会习总书记的讲话精神,围绕“新机遇、新挑战、新发展格局、新发展动能、新发展活力、新优势、新局面”这七个“新”,抢抓机遇,攻坚克难,谋划好学院事业发展的新篇章。
       接下来,侯永华领学习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。他指出,抗日战争的伟大胜利,是近代以来中国人民前赴后继、争取民族独立道路上的丰碑。我们要汲取伟大抗战精神所蕴含的丰富精神养料,保持越是艰险越向前的刚毅勇敢,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。高校作为育人主阵地,更要培养广大青年学子争做敢于斗争、善于斗争、有血有肉有骨气的新时代奋进者。
       田国行领学了习总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。他指出,这篇文章深刻而具体地阐述了习总书记对为什么要上思政课、怎么讲这门课、靠谁上好这门课的深入思考,具有非常强的指导性,全院教师要深刻领会其中的内涵要义,把学习成果应用到实际教学和工作中,切实担当好思政课教师教书育人的时代使命。