风景园林与艺术学院召开2020年以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-09-15 13:39    浏览次数:
       9月14日下午,我院在2号楼二楼会议室召开以案促改专题民主生活会。学院全体领导班子成员参加民主生活会。会议由院党委书记侯永华主持。
       侯永华首先领学了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》以及《中国共产党纪律处分条例》。随后,他代表院领导班子对照以案促改典型案例,从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行等几个方面深刻剖析查找存在的问题,深入挖掘问题产生的思想根源,提出了今后的努力方向和改进措施。他强调,每个领导干部都要落实“一岗双责”,加强对分管领域和部门以案促改工作的指导,要层层传导压力,真正把议案促改工作做深、做细、做实。接下来,班子所有成员依次发言,结合分管工作和重点领域,聚焦新学院发展的重点问题、难点问题、亟待解决的迫切问题,深入查摆、自我剖析,提出了详实的整改措施和整改台账。
       最后,侯永华对本次专题民主生活会进行了总结并提出三点要求:一是要高度重视民主生活会。通过“团结—批评—团结”的方式,达到严肃党规党纪、严明纪律要求,加强党性教育、加强作风建设的目的。二是要严肃认真开展批评与自我批评。要把自己摆进去,要出于公心、敢于直言,坚决克服不想批评、不敢批评的倾向。三是要带头抓好问题整改。班子成员要研究制定整改方案,建立整改台账,实行销号管理,做到条条要整改、件件有着落,确保以案促改形成常态、取得长效。