我院喜迎2020级本科新生入学

发布时间:2020-09-21 09:00    浏览次数:
       金秋喜迎佳学子,青春韶华正逢时。9月20日,我院2020年秋季学期迎新工作正式拉开帷幕,来自五湖四海的419名莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,纷纷踏入校园,正式成为风景园林与艺术学院新成员。为保证迎新工作的有序开展,院领导班子、团委全体老师、新生班主任、师生党员志愿者一早到达接待点迎候学生,营造安全温馨的返校氛围。
       学院在桃李园学生公寓迎新点提供一站式服务,入学程序简单高效,确保新生可以顺利办理入学手续。报到现场,学院合理设置了体温复检、信息审核、签到注册等环节,并贴心地为新生们准备了防疫大礼包。志愿者们积极热情地为新生搬运行李,耐心细致地讲解校园生活,为新生开启大学生活提供了信心和保障。此外,学院还专门为新生设计了合影牌,给新生们留下了美好的回忆。中午,学院领导前往新生宿舍进行走访慰问,就学生住宿需求、学习困惑等方面与新生亲切交谈,并叮嘱他们加强在校期间的日常防护,调整状态迎接新学期。热情的话语,亲切的问候,让新生们感受到了学院的关怀与温暖,他们纷纷表示将会以饱满的精神状态投入学习生活中,不断充实自我、提升自我,带着师长的殷殷嘱托踏上美妙的新征程。
       此次2020级迎新工作的顺利开展,有助于新生们做好人生规划,尽快适应新的大学生活,营造了良好的校园文化氛围。接下来,学院将按照疫情防控要求,有序开展新生入学教育活动,扎实做好大学生思想政治教育。