我院邀请杰出校友史屹峰为2020级本科新生作报告

发布时间:2020-09-21 09:30    浏览次数:
       9月21日上午,我院邀请1992级园林专业杰出校友、河南绿洲园林工程有限公司董事长、河南省景观植物工程研究中心主任、国家“园林绿化高级工程师”史屹峰老师在文化路校区大礼堂为2020级新生作“校友大讲堂”第一讲。院领导、院团委老师和新生班主任等参加报告会。报告会由院党委副书记胡明忠主持。
       报告会上,史屹峰校友紧紧围绕《经营好大学生活,为腾飞打好基础》主题,向大家深情讲述了个人求学经历,奋斗经历,创业经历。他强调,学弟学妹们一定要学好文化课、专业课,在学好课程的基础上,一定要多涉猎其他书籍,多在知识海洋里不断充实自己,塑造自己。他用朴实、生动地生活和工作经历激励学弟学妹们一定要珍惜宝贵的四年大学时光,努力学习,认真生活,在学习中成长、在生活中历练,不断强大自己,为以后的人生道路奠定坚实的基础。他把自己创业的亲身体会分享给大家,嘱咐学弟学妹们一定要注重品德修养的提升,生活中待人以诚为首,做事先做人;“才”与“德”相比,“德”更为重要。报告会最后,胡明忠对受邀校友的分享表示充分肯定和感谢。并希望2020级全体本科新同学通过本次的报告分享,能有所学、有所思、有所得,积极进取,奋发图强,在即将开启的大学生涯中砥砺前行,努力实现自己的人生价值。
       此次报告会的召开,不仅使我院2020级本科新同学对现今大学生活有了更加深入的认识,也为今后的大学学习和生活规划指明了方向,进一步增强了学子的责任感、使命感和紧迫感,争做有理想、有担当、有抱负的新时代青年。