我院召开2020级新生专业介绍会

发布时间:2020-09-21 14:30    浏览次数:
       为帮助2020级新生深入了解所学专业特点,明确学习方向和目标,合理规划大学生活。9月21日下午,我院园林、风景园林、城乡规划、环境设计、产品设计共5个专业分别召开了新生专业介绍会。本次会议分别由各专业的优秀教师代表担任主持。全体新生参与。
       园林专业介绍会上,李永华老师分别从专业的学科设置、培养计划、专业技术应用领域、专业前景等方面向同学们做了详细的阐释,结合学生感兴趣的话题进行了拓展,把专业和企业的合作进行了重点介绍,突出了系专业建设的实践性特色。
       风景园林专业介绍会上,刘保国老师指出该专业学习包含设计、管理等多方面知识,致力于培养高级工程技术人才和管理人才。希望大家能努力学习专业理论知识并将其灵活应用于测绘、实习考察中,通过四年努力,学有所成。同时,他强调了自主学习的重要性,教育新生用热忱和自信不断提升思想境界,为自己开创更大的人生价值。
       城乡规划专业介绍会上,田朝阳老师从该专业的设立背景、整体发展、研究方向、就业指导等方面进行深入分析。同时,他还带领新生们探索城市和城乡规划学科的发展阶段,引导新生提前为大学生活制定切实可行的计划,努力钻研理论知识,锻炼学习和操作能力。
       环境设计专业介绍会上,孟滨老师详细介绍了专业的课程安排、内容设置以及专业性质特点。同时对学生应掌握的知识技能、学习中可能会出现的问题,毕业后发展方向等方面进行了讲解。他指出,作为新时代大学生应当不忘初心,合理规划时间,牢固理想信念,紧抓学习机遇,把握人生方向。
       产品设计专业介绍上,杨红旗老师以学科的发展为切入点,详细介绍了该专业侧重设计家具产品,并具有广泛的覆盖范围,积极引导新生多观察周边事物,相互交流探索,注意培养发散思维;同时,要严谨、认真对待专业的每一门课程,掌握专业实践技能,为以后在专业领域大展拳脚打下坚实基础。他指出,大学生要树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,做到自觉学习、主动学习。
       新生专业介绍会是我院迎新系列教育工作中的重要一环。此次专业介绍会的召开,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对专业探索的欲望,有利于他们今后以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习中,开启人生新篇章。
园林专业李永华老师宣讲

风景园林专业刘保国老师宣讲