我院开展中心组理论学习

发布时间:2020-09-22 18:00    浏览次数:
       9月22日下午,院党委理论学习中心组在2号楼二楼会议室举行集体学习会议。院党委书记侯永华、院长田国行、党委副书记胡明忠、副院长孔德政、副院长阴予兴参加学习。
       侯永华领学了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话。他强调,一段时期以来,习近平总书记围绕“十四五”规划编制,到一些地方考察调研,坚持开门问策、问计于民,体现了党中央以人民为中心的发展思想。院领导班子和全体中层干部要认真学习贯彻习总书记的讲话精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,科学谋划好学院事业发展的目标、思路、举措,推动学院“十四五”规划编制符合我院教职工生所思所盼。
       田国行领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话。他指出,习总书记的讲话让我们广大科技工作者、教育工作者备受鼓舞、倍感亲切,要大力弘扬科学家的爱国精神和创新精神。作为高校教师,更应该有家国情怀,与科学共进,与祖国同行。我们要立足专业特色,加强学科间跨界融合,坚持科学思想,发扬科学精神,把论文写在大地上,努力为学院各项事业发展贡献智慧和力量。
       会上,大家还就观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播和习近平总书记的重要讲话展开交流讨论,大家纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,以越是艰难越向前的气魄奋勇搏击,攻坚克难,勇担新时代的重任。