我院师生积极学习宣传党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 14:00    浏览次数:
        11月2日上午,院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届五中全会精神。院全体领导班子、教工党支部书记,院团委、院办公室负责人参加学习。
       院党委书记侯永华首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文。他指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
       随后大家结合学院发展实际和自身工作感受,展开热烈讨论。
       院长田国行表示,十九届五中全会擎画宏伟蓝图,激发奋进力量,我国经济发展模式已从高能耗转变为高质量发展,创新与科技必将成为今后发展的重要动力。全会提到的生态环境、城乡人居环境、绿色低碳、国土空间开发保护格局等与我们学院的学科、专业设置息息相关,大家要把学院今后的办学特色、师资队伍建设、科学研究、人才引进等与十九届五中全会的精神紧密结合,要深入思考研究,部署好学院“十四五”规划发展。
       园林系教工党支部书记王政表示,这是一次胜利的大会,是高瞻远瞩的大会,作为党支部书记,我将传承听党话、跟党走的红色基因,进一步强化担当作为,办实事,讲实效,把全会精神落实到教学、科研工作中,为学院事业发展贡献力量。
       规划系教工党支部书记雷雅凯表示,十九届五中全会振奋人心,对学院来说大有可为。尤其是今年在新冠肺炎疫情的冲击下,坚持“一带一路”高质量发展推动构建人类命运共同体,具有深刻的时代价值与现实意义。我们要抢抓机遇,提升对外交流合作能力,树立全球视野,推动团结合作,努力在这场百年未有之大变局中把握前进的航向。
       最后,侯永华就学习贯彻落实十九届五中全会精神提出三点要求:一是要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。院党委、各师生党支部要把学习全会精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务,以领导班子和领导干部为重点,联系实际深入思考,充分交流,切实加深对全会精神的理解和把握。二是要认真谋划好学院“十四五”事业发展,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量,以高质量的规划编制为“十四五”发展谋篇布局。三是要坚持学以致用,要把全会精神不折不扣地贯彻落实到学院改革发展实践中。坚持立德树人,积极发挥“三全育人”作用,竭尽全力为国家培养优秀人才。
       十九届五中全会召开后,学院各党团支部、各教研系室通过网络、电视、报纸、广播等各种形式认真学习全会精神。广大师生纷纷表示,“十三五”时期的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”规划的美好蓝图令人振奋,今后要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上,为开启新学院事业的高质量发展贡献力量。
(文/姜鑫  图/杨光)