我院开展“感时代变迁 悟乡村振兴”主题党日活动

发布时间:2020-11-08 08:00    浏览次数:
       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月7日,我院组织教工党员、党外高级知识分子代表赴兰考张庄村开展“感时代变迁 悟乡村振兴”主题党日活动。
       在讲解员的引领下,教工党员、党外高级知识分子代表共同走黄河湾风景区、东坝头镇张庄村、梦里张庄幸福路等地,逐一参观了村党支部的建设、旧村改造、特色民居、特色农产品服务大厅等。实地感受张庄村依托政策、立足产业、创新模式、稳定脱贫的发展成果,目睹社会主义新农村的崭新风貌。通过参观学习,大家对党的十九届五中全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”有了更深刻理解,对建设社会主义新农村有了直观认识,对立足“十四五”乃至2035年远景目标做好“三农”工作有了更大信心。在“桐花书馆”,老师们围坐一起,结合自身专业,对如何推进乡村绿色发展、打造生态宜居环境等问题进行深入交流,气氛热烈,振奋人心。在场党员纷纷表示,此行是深入学习领会党的十九届五中全会精神的具体举措,今后将立足本职、真抓实干、不断奋斗,努力推动乡村振兴。
       此次主题党日活动,通过现场体验,拓展了视野、开阔了思路,让党员们感受到了党的新思想、新理论所带来的新变化和新气象。同时也加强了教工党员与党外高级知识分子的密切联系,对进一步凝聚学院师生干事创业的精神,推动学院事业高质量发展奠定坚实基础。

(文/姜鑫  图/李雨澍)