风景园林与艺术学院举行教学观摩公开课

发布时间:2020-11-14 15:32    浏览次数:
       为加强教师学习交流,进一步提高青年教师教学质量,11月13日下午,风景园林与艺术学院教学观摩活动在推广楼701举行。艺术系孟滨教授进行教学示范,院长田国行、副院长李永华及学院中青年教师参加了此次活动。
       观摩课上,孟滨为大家讲授了素描人物头像写生基础。将理论知识与大师作品相结合,详细讲述了素描头像的观察方法,整体观念以及立体观念。通过对头部结构的示范绘画和体块化的分析,讲解了人体头部骨骼及肌肉的绘画方法。课堂上孟滨现场与同学们热情互动,讲解深入浅出,语言生动幽默,气氛轻松活跃。最后孟滨以学生为模特示范了头部素描的绘画过程。
       课后,院长田国行对孟滨的讲授予以高度评价,并要求青年教师积极向老教师学习,丰富课程内容,提高教学质量。学院青年教师也纷纷表示,通过教学观摩公开课的观摩学习,加强了交流,学习了经验,为日后教学工作的提高奠定了基础。