风景园林与艺术学院召开“十四五”发展规划编制工作研讨会

发布时间:2020-11-16 17:04    浏览次数:
       11月15日,我院召开了“十四五”发展规划编制工作研讨会。院领导班子全体成员,院教授委员会全体成员,各系主任、副主任等中层骨干以及教师代表30余人参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       首先,院长田国行对《风景园林与艺术学院 “十四五”发展规划》(草案)指导思想、基本原则、框架体系等内容进行了深入解读,对“十四五”期间学院的办学定位、发展目标、发展举措、保障措施等提出了具体设想。他强调,学院必须从国家战略和社会需求中找定位,从国内外高校的对标中找定位、从学科建设中找定位。他从问题的视角对学院的整体工作进行了深入分析,希望学院各学科和专业找准自身定位,做好“十四五”发展规划。
       随后,与会人员带着问题和远景认真思考,集思广益,围绕草案从学院发展基础、指导思想和建设目标、重点工作和措施保障等几大方面入手,对学院整体工作进行了细致具体的梳理,对未来五年的发展进行了全方位、立体化的分析研判,并提出了建设性的意见和建议。大家开诚布公、各抒己见,现场发言讨论务实而热烈。
       最后,侯永华对此次会议作出了总结。他指出,这次会议是学院建院伊始召开的一个重要会议,既是一次思想动员会,又是一次工作安排部署会,奠定了学院未来五年发展的基础。大家站在为学院发展负责、为历史负责的高度,积极谋划思考,建言献策,提出了非常具有建设性的意见和建议,对学院长远发展具有重要的参考借鉴价值。同时,侯永华提出了三点要求:一是要保持奋发有为的精神状态;二是要强化责任担当意识;三是要切实提高工作效率。
       此次会议的召开,进一步促进了学院各系、室之间的沟通交流,为学院“十四五”规划编制工作指明了方向、奠定了基础,达到了统一思想、凝心聚力的务实效果,起到了鼓舞人心、催人奋进的积极作用。