我院举行“砥砺家国情怀·激扬青春梦想”升国旗仪式

发布时间:2020-11-16 10:30    浏览次数:
       为进一步加强对广大师生的爱国主义教育,坚定“永远跟党走”的信念。11月16日早上,我院在文化路校区田径场举行了“砥砺家国情怀·激扬青春梦想”升国旗仪式。院党委书记侯永华,院长田国行,院党委副书记胡明忠,副院长孔德政、阴予兴、李永华等出席仪式,学院全体学生和部分教师代表参加仪式。升旗仪式由院长田国行主持。
       7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迎着朝阳、踏着铿锵有力的步伐迈向升旗台,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎风招展、冉冉升起。院党委书记侯永华发表讲话,他强调,回顾历史长河,无数英雄为中华民族伟大复兴而慷慨就义,以生命为代价,换来中华儿女今天的美好生活。处在中国特色社会主义新时代中,站在“十四五”新的历史起点上,全体景艺人应精神抖擞、整装待发,势必以全新的面貌、昂扬的姿态迎接新的困难、攻破新的挑战,展现出风景园林与艺术学院的风采,为学院发展创造出新的奇迹。随后,学生代表2019级环境设计1班王晨光同学,作为一名在校参军入伍的大学生,作为新时代的青年,他表示景艺人应该树立远大的理想,立鸿鹄之志,坚定信念,不断开拓进取,补足精神之“钙”,为祖国更美好的明天而奋斗,把握现在,展望未来。最后全体师生合唱《红旗飘飘》。
       本次升旗仪式的顺利举行,旨在增强学院广大师生的爱国主义精神,旨在激发师生的使命感和责任感,旨在提高我院师生的凝聚力和向心力,为我院爱国主义思想教育的进一步开展奠定了坚实的基础。
(文/任佳鑫 李雨澍)

(图/蒲茂华)