院党委书记侯永华为全体教工党员上党课

发布时间:2020-12-02 09:00    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照学校《关于举办2020年师生党员培训班的通知》要求,12月1日在2号楼二楼会议室,院党委书记侯永华为全院教工党员作题为《新时代下高校党员教师应成为师资建设的楷模》的主题党课。
       首先,侯永华从为什么要进行师德师风建设和怎么提高思想道德修养两方面出发,强调当代党员教师应充分认识到加强改进师德建设的紧迫性和重要性,将完善人、教育人、优化人渗透到教育教学的每一个环节。他表示广大党员教师应保持积极向上的进取心,坚定学习终身化理念,将党员意识内化于心、外化于行。最后,侯永华就如何发挥教师的价值导向作用对全体教工党员提出三点要求:一是要了解教师职业特点,明确教师角色的价值,对学生有温度、有感情,全心全意做好教育工作;二是要具有党员意识,思想上严格要求自己,提高自我要求的标准,牢记“十不得,十不准”;三是要与时俱进,认真钻研教学方法,更好地履行责任,积极为我院教育事业做出贡献。本次党课还进行了观看录像、交流讨论等环节。
       本次专题党课进一步深化了我院广大教工党员的思政教育工作,进一步加强了师德师风建设,营造了积极向党、忠心爱党的浓厚氛围,为学院落实立德树人、坚持以本为本、推进四个回归,加快建设高水平本科教育打下了坚实的基础。

(文/任佳鑫  李雨澍  图/刘其梅)