我院举办“回顾历史、看今朝”主题党课

发布时间:2020-12-04 09:00    浏览次数:
       为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届五中全会精神,加强党员队伍建设。12月3日,我院于文化路校区三百人报告厅举办“回顾历史、看今朝”主题党课活动。学院党委副书记胡明忠为全院党员和入党积极分子作题为《回顾历史、看今朝》的主题党课。
       党课伊始,胡明忠从先进知识分子、进步刊物以及五四运动三个方面阐述了马克思主义在中国传播和其意义。然后带领全体成员学习了解中共一大至中共十九大的召开情况、重要内容、历史意义及中国共产党的初心与使命。其中,他着重强调了党的十九大召开的历史意义和新时代中国特色社会主义下我国发展新的历史方位,并向全体党员及积极分子倡议要秉承“惟其艰难、方显勇毅,惟其磨砺、始得玉成”的理念,努力学习党的基本理论、基本纲领、基本路线和基本方针;要脚踏实地,坚守求真务实的作风,进步成长为一名合格的共产党员。党课结束后,全体成员纷纷表示通过学习中共党代史,充分认识到党的伟大和党员的无私奉献精神,今后一定争当学习标兵,先做一名合格的大学生,再做一名合格的共产党员,以实际行动为学院和学校事业发展贡献自己的力量。
       本次党课活动的举办,营造了浓厚的爱国爱党氛围,进一步坚定我院青年学子的理想信念,树立永远跟党走的决心,为今后学院党建工作的进一步开展奠定了坚实的基础。
   (文/任佳鑫  李雨澍 图/李奕晓)