风景园林与艺术学院隆重召开第一届工会会员大会

发布时间:2020-12-16 08:46    浏览次数:
      12月15日下午,我院在文化路校区2号楼四楼报告厅隆重召开第一届工会会员大会。学校工会执行副主席闫耀礼应邀出席大会。院长田国行,副院长孔德政、李永华和全体教职工参加大会。大会由院党委书记侯永华主持。
      会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。
      首先,侯永华向校工会闫耀礼副主席的到来表示热烈欢迎,并致大会开幕词。闫耀礼对我院召开第一届工会会员大会表示祝贺,并作重要讲话。他指出:第一,景艺学院虽是新成立的学院,但学科、专业等办学历史悠久,教学、科研等实力强,对学校工会工作做了大力支持,希望新学院新气象,有新成绩、新发展;第二,希望学院重视和做好分工会建设工作,守好、用好工会会费,建设好“工会小家”,丰富好老师们的工作生活,维护好和保障好老师们的合法权益;第三,希望学院分工会要坚守好为学院服务的意识、为师生服务的宗旨,认真工作,积极作为。祝愿景艺学院分工会选举工作圆满成功。
      随后,大会进入到选举环节。根据《工会基层组织选举工作条例》和《河南农业大学关于分工会换届选举工作的通知》精神和要求,按照规定程序,全体参会会员表决通过了《学院第一届工会委员会委员选举办法(草案)》、监票人与计票人名单。接着,全体参会会员根据提名(前期已公示),经过投票、计票、监票等严格程序,无记名差额选举产生了学院第一届工会委员会委员名单,选举结果报请学院党委审定和学校工会批准后将正式公布。
      大会最后,院党委书记侯永华总结讲话。他对学院第一届工会委员会委员选举大会顺利召开和第一届工会委员产生表示热烈祝贺,向全体会员表示衷心感谢。他希望,新学院第一届分工会委员会要增强使命感、责任感,提高服务意识与能力,团结全院师生,激发主人翁精神,为学院发展建言献策。他强调,新学院第一届分工会要坚持党的领导,要在校工会的指导和支持下,在院党委的领导下,以履行职责为己任,以服务师生为宗旨,大胆主动、积极创造性地开展工作,组织和带领全体会员在教学科研、民主管理、权益保障和文明校园创建等方面积极作为,为学院和学校的事业发展发挥积极作用。
      会后,风景园林与艺术学院第一届分工会委员会召开了第一次全体会议。会议选举产生了院分工会主席;讨论和确定了每一位委员的工作分工和工作职责;对近期分工会工作进行了安排部署。