我院召开深入学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

发布时间:2020-12-23 11:46    浏览次数:
       为深入贯彻全国研究生教育会议精神,12月22号下午我院于行政楼207会议室召开全国研究生教育会议精神研讨会。副院长孔德政、李永华与各系部教师代表参加了此次研讨会。会议由院长田国行主持。
       首先,田国行领学了7月29日全国研究生教育会议上习近平总书记的重要指示、李克强总理的批示、孙春兰副总理的讲话精神和陈宝生部长的工作部署,以及校长张改平就贯彻落实全国研究生教育会议精神提出的“三点要求”。田国行在传达会议精神时结合我院研究生培养实际情况总结工作经验、找出存在问题。他提出,我们要聚焦立德树人根本任务,推进学科专业调整、不断提升导师队伍水平、完善研究生课程体系,分类做好研究生培养模式改革,狠抓学位论文质量,全面提高研究生培养质量。他希望与会人员能提高思想认识,深入学习领悟,积极为学院研究生教育改革工作建言献策,并在具体工作中将会议精神落实到实处。
       会上,其他老师也做了相关发言。
       此次会议的召开,统一了思想,提升了认识,增强了使命感和责任感,为谋划“十四五”时期我院研究生教育改革发展,提供了新的思路和方向。