我院举办“青春·筑梦·远航”2021年元旦师生联欢会

发布时间:2020-12-26 08:00    浏览次数:
       欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新年。12月25日,我院“青春·筑梦·远航”2021年元旦师生联欢会于文化路校区千人大礼堂隆重举行。本次晚会共准备了15个精彩绝伦的节目,为现场观众带来一场视听盛宴。院党委书记侯永华,院长田国行,校党委办公室副主任张保磊,校党委学生工作部副部长许世明,校团委副书记雷雯,校总务处副处长李长旗,院党委副书记胡明忠,副院长孔德政、阴予兴、李永华出席。全院师生欢聚一堂,共同观看此次精彩的元旦晚会。
       晚会伊始,院党委书记侯永华代表学院向到场的领导老师和全院师生致以节日的问候。他表示,在过去的一年里,我院独立建院,学院发展进入了一个崭新的起点,全院师生共克时艰,共同战疫,取得了丰硕的成绩。2021年是建党100周年,也是“两个百年”中第一个百年奋斗目标实现之年,他希望全院师生能在新的一年里以永不懈怠的精神状态,一往无前的争先姿态,同心同德、顽强奋斗,为学校事业发展谱写新的发展篇章。
       洋洋盈耳,衣袂飘飘,晚会在热血沸腾、心潮澎湃的开场舞《龙舞中国》中正式拉开帷幕。歌舞合唱《迎梦而来》用歌声礼赞时代,用歌声唱响未来,表达了我院青年学子因梦而聚,迎梦而来的初心;研究生舞蹈《华夏》赞颂了大国盛世,再现了五千年华夏,滔滔不绝的历史长河;极具创意的音诗画《黎明的曙光》生动形象地展现了革命先烈抛头颅、洒热血的英雄气概,歌颂在危难之际,救民族于水火的泱泱华夏儿女,激发了台下观众强烈的爱党爱国之情;诗朗诵《坦荡新时代,踏上新征程》重温历史,展望未来,表达了学院教职工砥砺奋进新时代的决心和信心;中国传统乐器和西洋乐器交融碰撞后的双重感受在器乐表演《大鱼》中展现的淋漓尽致,以空灵、悦耳的弹奏完美演绎了歌曲的意境,使在场观众陶醉其中;情景舞蹈《平凡之路》折射出疫情期间默默付出、坚守一线的“最美逆行者”,致敬责任更致敬爱;由我院教工党员代表带来的舞蹈《时候》以绚丽的舞台灯光、空灵的音乐伴奏、娴熟灵动的曼妙舞姿和天衣无缝的默契配合,博得现场观众的阵阵欢呼与喝彩;小品《乌龙快递》以诙谐的语言引发师生对社会现状的思考,引得现场掌声、笑声不断;歌曲《梦想之城》用飞扬的歌声、美妙的旋律展示了新的一年我院师生与国同梦、与国同行,携手奋进新的拼搏历程,将整场晚会推向了高潮。
       本次元旦晚会主题鲜明,形式多样,内容丰富,气氛热烈。学院紧紧围绕疫情防控和思想教育,注重以文化人、以文育人,培育和践行了社会主义核心价值观,增强了学生的使命感和责任感,展现了我院师生昂扬向上、奋发拼搏的精神风貌。
(文/任佳鑫  图/景艺新媒体工作室)