我院举办“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”专题宣讲会

发布时间:2020-12-29 09:00    浏览次数:
       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月28日下午,我院特邀理学院党委书记侯金超副教授在文化路校区三百人报告厅,为我院师生宣讲党的十九届五中全会精神。学院办公室和院团委老师,学生党员和主要学生干部参加会议。会议由院党委副书记胡明忠主持。
       报告伊始,侯金超结合疫情期间国内外形势,着重分析了我国取得的重大战略成果,重申了中国特色社会主义的显著优势,进一步阐释了十九届五中全会对推动国家高质量发展、构建新发展格局所具有的重大而深远的意义。报告中,他以鲜活的事例,深入浅出地讲解十九届五中全会精神:一是要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,要求新时代大学生要辩证地认识机遇和挑战的关系,学会化危为机;二是准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,要深刻认识实现“十四五”规划和2035年远景目标的任务艰巨,不断砥砺奋进;三是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,他就大学生的责任与使命提出,青年学生应全面把握和正确理解加快构建新发展格局的重大意义;四是坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。
       会后,参会学子纷纷表示通过宣讲辅导,深刻理解了党的十九届五中全会精神的科学内涵和精神实质,坚定了青年大学生对中国特色社会主义制度的自信,今后将进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将肩负起青年应有的责任,为新时代再立新功。
(文/王顺格 李雨澍 图/周雅瑄)