我院召开2021届毕业生就业工作出国留学专场推进会

发布时间:2020-12-30 08:00    浏览次数:
       12月29日上午,我院于三百人报告厅召开2021届毕业生出国留学专场就业工作推进会。院长田国行、院党委副书记胡明忠、院团委书记徐珂、国际联合实验室老师刘洋出席会议,学院2020级研究生和2021届毕业生参加会议,会议由胡明忠主持。
       会上,胡明忠就目前的就业形势进行了分析和研判。他表示,因受疫情影响,国内外就业形势比较严峻,广大学生要及时关注国家和学院的动态,以积极乐观的态度面对挑战,勇于抓住机遇,不断提高自身实力,增强未来就业的核心竞争力。田国行对与匈牙利圣伊斯特万大学风景园林和城市规划学院(College of Landscape Architecture and Art,Faculty of Landscape Architecture and Urbanism, Szent István University)整体的合作背景进行了介绍。他指出,此次合作建立在多年来我院学子的优异表现和双方学校相关工作的顺利推进的基础之上,对吸引人才和科技创新具有重大意义。2020年在疫情的影响下,当今世界正经历百年未有之大变局,,各国出现赤字、经济下行,而我国将保障人民群众的健康安全为首要任务,经济持续稳健增长,彰显了我国中国特色社会主义制度的显著优势。随着我国国际声誉和地位的提高,各国对中国各项市场的需求将进一步增长,希望我们抓住机遇,化为危机。刘洋对匈牙利圣伊斯特万大学风景园林和城市规划学院相关学科的具体合作、互换奖学金政策与申请步骤进行了解读。他对申请的步骤、要求、奖学金的金额和易出现的问题进行详细讲解。他指出,广大学生要结合自身情况选择申请博士或者研究生,在不影响学院课程的情况下,取得双学位,学院会紧密结合与“一带一路”沿线欧洲国家的政策,进一步扩大合作规模。
       此次宣讲会的顺利召开,增进了学院学生对匈牙利圣伊斯特万大学留学交流项目的了解,为学生未来的发展指出了方向。近年来,随着我院学生国际化培养工作的持续推进,越来越多的学生通过不同渠道出国留学或访学。今后,我院还将聚焦重点群体开展分类指导,围绕考研考公、创新创业、就业指导等方面举办专场报告会,做到“一人一策”,持续推进学院就业工作,引导毕业生树立正确就业观、增强就业信心。
(文/王顺格 图/蒲茂华)