中共河南农业大学风景园林与艺术学院第一次党员大会隆重召开

发布时间:2021-01-09 10:00    浏览次数:
       1月7日,我院于文化路校区三百人报告厅隆重召开第一次党员大会。校党委组织部副部长董勇出席大会。学院师生党员178人参加大会。大会由胡明忠主持。
       大会在庄严肃穆的《国歌》中拉开帷幕。董勇宣读了校党委《关于同意召开中共河南农业大学风景园林与艺术学院第一次党员大会的批复》,并代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺。
       院党委书记侯永华代表学院党委作题为《凝心聚力 砥砺前行 奋力推进学院事业高质量发展》的工作报告。他回顾了学院单独建院以来的主要工作和取得的成绩,总结了党建工作、思想政治工作、领导班子建设、党风廉政建设责任制、和谐学院建设等11项工作成绩成果;提出了学院的历史使命、战略目标和发展策略,提出了今后五年学院要以高质量党建引领学院改革发展、统筹推进意识形态和思想政治工作、以第五轮学科评估引领学科建设、全面深化人才培养质量等10项主要工作任务。报告号召全体共产党员和全院师生,在新一届党委的坚强领导下,牢记时代使命,不负师生重托,勇担使命,奋发有为,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!
       学院副院长孔德政宣读了校党委《关于同意中共河南农业大学风景园林与艺术学院第一届委员会委员、书记、副书记候选人预备人员的批复》。
       与会党员分组对侯永华所做的党委工作报告进行了充分而热烈的讨论。讨论汇报后,表决通过了大会选举办法和风景园林与艺术学院第一届委员会委员候选人名单,及总监票人、监票人、计票人名单;并以无记名投票的方式进行差额选举产生了第一届党委会,侯永华、胡明忠、孔德政、阴予兴、李永华、刘其梅、徐珂当选为第一届党委委员。
       大会审议一致通过了中共河南农业大学风景园林与艺术学院委员会工作报告的决议。
       侯永华致闭幕词。他指出,今后的五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是学院走好新百年新长征路的第一个五年。学院要深入贯彻落实党的十九历次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记全国教育大会上精神为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院新一届党委领导下,扎根沃土、厚生丰民,打造更多强力专业,培养更多杰出人才,奋力开创中国特色、世界一流的新百年卓越之路,以优异的成绩向建党100周年献礼,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
       大会结束后,新一届党委委员会召开了第一次全体会议,选举侯永华为院党委书记、胡明忠为院党委副书记。讨论并进行了委员工作分工。
(文/王顺格 图/蒲茂华)