风景园林与艺术学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布时间:2021-01-10 09:10    浏览次数:
       1月8日下午,风景园林与艺术学院党委在2号楼四楼报告厅召开了2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议大会。校处级组织员耿超明、院党委委员、全体师生党支部书记、支部委员和党员代表参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       会上,6位教工党支部书记分别围绕深入加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、推动基层党组织和党员充分发挥作用完成重大任务情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况等5个方面进行了述职。
       耿超明高度肯定了6个党支部一年来取得的突出成绩,就进一步推进基层党建,提出了三点要求:一是要持之以恒的推进基层党组织自身建设,做好党员的发展、教育、管理、监督工作;二是要持之以恒的推进基层党组织的作用发挥,切实实现党支部建设“七个有力“,实现单位和谐稳定、人心凝聚和事业的全面发展;三是要持之以恒的推进基层党建工作责任落实,以高质量的基层党建推进单位事业高质量发展。他指出,各支部书记要把党建责任扛在肩上,以强烈的责任感、过硬的措施、扎实的作风,进一步抓好本单位基层党建工作,为学校事业发展提供坚强的政治保证。
       院党委书记侯永华围绕取得的成绩、存在问题和下一步工作建议等三个方面做了集中点评。他指出,各支部政治建设势头良好,党支部的战斗堡垒作用发挥显著,党建工作思路清楚、目标明确。但是各支部党建工作创新能力不够,创新点不多,党员作用发挥不够明显,“双带头人“还未全覆盖。就下一步如何开展好基层党建工作,他建议: 一是要深入研究党建工作,积极申报党建研究课题,加强责任意识,提高全体党员的自觉性和主动性。二是要强化党建创新,思考如何把党建工作与学院教学、科研及专业发展有效融合,不断发现寻找新的结合点。三是要全力推进样板党支部建设工作,早谋划早部署早行动。
       最后,参会人员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。
文/徐珂  图/新媒体工作室