院党委理论学习中心组集体学习省委书记王国生到我校宣讲中央农村工作会议精神

发布时间:2021-01-11 15:00    浏览次数:
       1月11日上午,院党委理论学习中心组在13号楼209会议室召开集体学习会议。院领导班子全体成员和院党委委员参加学习。会议由院党委书记侯永华主持。
       院党委书记侯永华领学了“王国生到河南农业大学宣讲中央农村工作会议精神”相关内容。
       随后,班子成员围绕乡村振兴战略并结合自身工作,分别从加强制度建设、产学研融合发展、社会服务推进、美丽乡村建设、人才培养、学生思想政治教育、增强服务意识等方面发表看法、谈体会。
       结合中央农村工作会议和王国生书记讲话精神,侯永华总结讲话提出三点要求:一是要不断深化思想认识,提升政治站位。农为邦本,本固邦宁,农业是稳定经济社会的“压舱石”,我们要扛起强农兴农重任,不辱使命,坚定不移推进乡村振兴战略的实施。二是要增强使命感和责任感,提升服务三农的自觉性,做好大学生思想引领工作,培养学生的“爱国情、强国志、报国行”,激发学生对服务三农的热爱。三是要增强实践锻炼,‍‍提升服务三农的本领。鼓励教师、学生要放下架子、走进农村,要迈开双脚、丈量大地,要主动融入、扎根农村一线进行科学研究和创新创业。