我院举行2020年度处级领导班子和处级领导干部考核工作大会

发布时间:2021-01-09 14:46    浏览次数:
        1月8日下午,我院在二号楼四楼学术报告厅举行2020年度处级领导班子和处级领导干部考核工作会议。校党委考核工作组组长正处级组织员耿超明,副组长副处级组织员丁永乐出席会议。院领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由院长田国行主持。
        首先,耿超明代表学校考核组从学校与学院两个层面简明阐述了考核工作的程序步骤,强调了落实到各院部门的工作任务,对考核指标打分工作做了说明。他指出处级领导干部考核工作是学校常规重要工作,要院级部门高度重视,认真对待,遵循实事求是的原则。
        随后,由院党委书记侯永华代表学院党委做了处级领导班子述职述廉述学报告。报告从学科与人才队伍建设、教育教学、研究生教育、科研工作、平台基地建设、学生工作、社会服务、行政工作、党建工作、思想政治工作、领导班子建设、党风廉政建设、作风建设等13个方面全面总结了自2020年6月我院成立以来的工作实绩。报告还指出,学院在改革建设发展的过程中,虽取得了较好成绩,但还存在一些难点与不足。主要是:师资队伍整体实力比较薄弱。二是学科人才梯队结构不够合理,高学历、高水平的青年教师不足。三是科研到账经费、高水平文章、标志性成果、发明专利等都有着极大的提升空间。四是办学资源需要进一步挖掘,办学资金和条件还不能完全满足人才培养需求。
       最后,在学校考核组的监督下,与会教职工填写了2020年度处级领导班子和处级领导干部考核测评表格。
       此次会议的召开,全面总结回顾了我院成立以来所作的各项工作和取得的成绩,也实事求是分析了仍然存在的问题。使全体教职工更进一步认清形势,正视差距,凝心聚力,锐意进取。为推动学院的各项事业蓬勃发展,鼓足了信心,明确了方向。