我院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-21 08:00    浏览次数:
       1月20日上午,我院在13号楼209会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。学院处级党员班子成员参加民主生活会,校组织部副部长董勇出席会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       侯永华传达了学校《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,介绍了院党委召开民主生活会的前期准备工作,并就开好民主生活会提出了具体要求。侯永华首先代表院领导班子作对照检查。从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导等六个方面查找存在的突出问题、产生问题的原因剖析、今后的努力方向和整改措施等方面进行全面检查。侯永华强调领导班子要着力在加强理论武装、提升政治素养、强化责任担当、遵守规矩四个方面下功夫。接着,他进行深入的个人对照检查发言。班子其他成员依次发言,结合分管工作和重点领域,聚焦学院重点问题、难点问题,大家从五个方面查摆自身问题时敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析。
       随后,与会领导开展了严肃认真地批评和自我批评,做到了动真碰硬、切中要害,民主氛围浓厚。通过相互批评,班子成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,表示虚心接受大家批评,立行立改,不断强化自身建设。
       董勇对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,谈了三点意见和要求:一是要坚持规范党委会和党政联席会制度,进一步提升学院的治理能力,做到领导到位,运行到位。二是要重视思想建设,提升核心凝聚力,做到班子团结和谐步调一致。三是要强化履职担当,提升事业发展的竞争力,以党建推动学院高质量发展。四是要加强党风廉政建设,守住底线,不碰红线,勇攀高线。最后,他衷心祝愿学院取得更大的成就。