风景园林与艺术学院举办风景园林学科产教融合发展座谈会

发布时间:2021-02-06 21:48    浏览次数:
       2月5日下午,风景园林与艺术学院举办主题为“企业走进课堂,教授走进企业”--风景园林学科产教融合发展座谈会,河南省城乡规划设计研究总院有限公司、河南贝利得花卉艺术工程有限公司、河南省绿洲园林有限公司等27位企业负责人及高管应邀出席。副校长尚富德,风景园林与艺术学院全体班子成员、教授和系主任代表参加座谈。座谈会由院党委书记侯永华主持。
       首先,尚富德致欢迎辞。他代表学校对与会的企业领导及高管到校表示热烈欢迎,对各位长期以来对我校风景园林学科人才培养等工作给予的大力支持表示衷心感谢。他介绍了我校的办学历史、风景园林学科特色、办学成果等。他指出,产教融合、校企合作是加快学科专业快速发展、加强师资队伍建设、培养高素质人才、提高办学综合实力的必走之路。他希望,学院要主动加强校企联合,建立战略合作伙伴关系,打造产教融合发展的平台,不断增强校院服务经济和社会发展的能力。
       院长田国行向来宾介绍了学科发展历程和学科发展方向,并详细介绍了地景生态系统调控、优势特色植物资源开发与利用、风景园林规划与设计、风景园林历史与理论和风景园林植物多样性等5个学科发展方向和研究内容,他强调要准确把握教育改革发展面临的新形势新任务新挑战,打破结构壁垒,坚持政产学研用一体化,构建“五个一”社会服务模式,实现学科与行业良性互动和协调发展。
       在校企座谈交流阶段,与会人员就进一步转变产教融合发展思想观念,营造充分理解、相互支持、主动参与产教融合的良好氛围,实现学校人才培养与社会需求无缝衔接,提高人才培养质量和社会服务水平等进行了互动交流。
       此次座谈会既是一次沟通、交流的会议,更是校企合作进一步推进的研讨会,必将促进校企发挥各自优势,实现互联互通,共享共赢。