我院领导老师走访学生宿舍

发布时间:2021-03-01 17:00    浏览次数:
       为深入了解学生返校生活状况,提高学生安全意识,确保返校工作的顺利进行,3月1日中午,我院领导班子成员、班主任及辅导员深入学生宿舍走访慰问,了解学生的生活学习情况,送上开学祝福。
       走访中,领导老师们和学生亲切交谈,仔细检查了学生宿舍的消防安全、基础设施、卫生环境、学习环境等,学院学生对老师们的到来表示热烈欢迎,并领导老师们聊家常、谈感受、畅想美好未来。学院辅导员提醒学生注意宿舍用电安全,不使用大功率用电器,同时要提高警惕,防骗防盗。学院班主任表示同学们要尽快从假期的生活状态中调整过来,加强专业学习,有困难多与老师交流,做好人生规划,以崭新的精神风貌全身心投入到新学年学习生活。学院领导班子寄语学生要奋斗拼搏,不断提升自身综合能力,勇担青春使命。我院学子表示将认真学习,提升个人素质和能力,不辜负学院的关心和教导。最后,院领导嘱咐学生要做好疫情常态化工作,听从学院统一安排,坚持健康上报,养成良好卫生习惯。
       此次走访学生宿舍,让学生感受到了返校后家的温暖,深入了解了学生们的思想状态、生活诉求,提高了新学期学生工作的针对性和实效性,为进一步推动学院学风建设、基础文明创建打下良好的基础。
(文/王顺格 图/李雨澍)