风景园林与艺术学院教学科研实践基地在西平县挂牌

发布时间:2021-03-13 09:09    浏览次数:
       3月12日上午,风景园林与艺术学院与西平县共建“河南农业大学风景园林与艺术学院教学科研实践基地”在驻马店市西平县举行挂牌仪式。副校长尚富德、院长田国行、副院长阴予兴,西平县县委书记聂晓光、副书记管保臣等出席活动,县委四个班子领导及我院部分师生代表参加活动。
       管保臣对河南农业大学尚校长一行的到来和多年来对当地打造海棠产业链示范基地提供技术支持表示感谢,并简要介绍了西平县的发展情况。他表示,西平县与河南农业大学签订了校地合作战略框架协议,嫘祖海棠园能有幸成为集教学、科研、文化、旅游等为一体的河南农业大学实践基地,标志着双方合作更上一个台阶,西平会继续以最大的诚意、最优的服务、最实的作风,持续营造校地合作良好发展环境,着力打造产学研紧密结合的科技创新研发平台。
       田国行指出,在植树节举行教学科研基地挂牌仪式具有重大的意义。西平县为建设海棠城市,打造海棠名片作出了许多努力与贡献。教学科研实践基地的挂牌是践行校地合作框架协议的有力举措,既打造了校地沟通交流的载体,为学院实践教学提供良好平台,又为双方在更广领域、更深层次合作奠定了坚实基础。我院将继续发挥学科智力和科技优势,在海棠种质资源收集、品种培育、引种驯化、栽培繁殖、开发利用等领域持续开展全方位的海棠产业合作,全力打造出全省乃至全国闻名的海棠产业链示范基地,构建城市绿色综合体,助力西平县生态文明建设,提升西平县“海棠文化旅游节”的影响力,打造西平县“海棠之城”的名片。
       仪式上,尚富德和聂晓光共同为“河南农业大学风景园林与艺术学院教学科研实践基地”进行揭牌。