我院与林学院联合举行第十一届 “蒋建平奖学金”颁奖仪式

发布时间:2021-03-26 08:00    浏览次数:
       3月25日下午,我院和林学院在文化路校区300人报告厅共同举行第十一届“蒋建平奖学金”颁奖仪式。校党委副书记、工会主席李成吾,原河南农业大学校长蒋建平教授出席仪式并作重要讲话。校党委学生工作部部长、学生处处长徐峰,校党委研究生工作部部长张红阳,林学院党委书记化青报,风景园林与艺术学院党委书记侯永华和“蒋建平奖学金”获得者及学院师生代表300余人参加了仪式。仪式由化青报主持。
       侯永华宣读了《河南农业大学林学院、风景园林与艺术学院关于表彰第十一届“蒋建平奖学金”获得者的决定》。随后,与会领导一同为10名第十一届“蒋建平奖学金”获得者颁发获奖证书及奖学金。
       2019级本科生、风景园林专业2班的贾雪蓓同学代表第十一届“蒋建平奖学金”获得者发言。她首先代表 “蒋建平奖学金”获得者向蒋先生表达衷心的感谢和真挚的祝福,并祝愿他身体安康,万事胜意。她在发言中讲述了蒋建平校长将自己获得的“河南省科技功臣”奖金捐设奖学金的事迹,为蒋教授对青年大学生的无私关爱和殷切期待所动容。她心情激动地谈到,与奖学金牵手,不仅仅是一种物质上的帮助,更重要的是一种精神财富,是前进路上的力量,时刻鞭策着自己努力奋斗。她表示将用满腔的热情、积极的心态去求真知、学本事,用实际行动回报母校,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。
       伴随着热烈的掌声,蒋建平教授发表讲话。他对奖学金获得者取得的成绩表示肯定和嘉奖,并指出国家的富强在于人民对党和国家的支持、对各类文化的传承。他希望青年学子要热爱学院、热爱母校,要敢于坚守梦想,并为之努力奋斗、不断进步;要热爱党、忠于国家,要紧跟新时代发展,并为之拼搏向上、奉献祖国。他希望学院也应该坚定初心,延续“蒋建平奖学金”,鼓励更多的大学生成长成才,勉励更多的青年学子用感恩之心回报祖国、回报社会、回报学校。
       校党委副书记、工会主席李成吾发表重要讲话,他高度评价了蒋建平教授在泡桐科学研究领域所做出的卓越贡献和蒋建平校长对河南农业大学的百年发展做出的突出贡献。他指出,“蒋建平奖学金”是我校经校党委批准的第一个以我校退休教授个人名义设立的奖学金,意义重大,影响深远,这既是物质奖励,更是一笔难得的精神财富。他要求和希望青年学子:一要坚定理想信念,不断艰苦奋斗,紧跟时代发展潮流,做新时代担当作为的农大人;二要崇尚明德修身,发愤图强,学专业、学真知、学本事,做新时代知行合一的农大人;三要热爱所学专业,热爱母校,为建设国际知名、更具特色与优势的一流农业大学而努力奋斗。
       颁奖仪式结束后,蒋建平教授与第十一届“蒋建平奖学金”获得者合影留念并进行深入座谈。此次“蒋建平奖学金”颁奖仪式,为我院青年学子搭建了一个学习楷模、自立自强的平台,激励更多学子崇尚先进、努力学习,不断提高专业本领。同时,激发广大青年大学生天道酬勤、自强不息,做一名合格的新时代中国特色社会主义事业建设接班人。
(文/任佳鑫 李雨澍 图/新媒体工作室)