我院与意大利佩鲁贾大学农学院、波兰波兹南生命科学大学环境工程与空间管理学院就国际合作事宜举行视频会议

发布时间:2021-04-15 14:10    浏览次数:
       4月14日下午,我院与意大利佩鲁贾大学农学院院长Martino教授、波兰波兹南生命科学大学环境工程与空间管理学院院长Klaudia教授、 Maria 教授和 Budka教授就国际合作事宜举行了视频会议。院长田国行教授,规划系教师何瑞珍、蒋鹤、葛世栋、董娜琳、刘洋,风景园林系教师孙超参加了视频会议。会议由田国行主持。
       田国行首先介绍了我院的专业学科发展、国际合作交流等基本情况。自2016年来,我院依托河南省风景园林国际联合实验室等平台,邀请了多国各研究方向专家莅临我校进行学术交流,且每年输送多名学生出国深造。我院已组建乡村振兴研究团队,开展乡村振兴规划从实践到理论的研究,符合全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的国家战略要求。希望在教学与科研方面同两所大学的教授们开展多形式、多层次合作,实现双方的合作交流,实现资源的合理利用,共同培养优秀人才。
        Martino教授对自己的研究领域进行了介绍,对我国的乡村振兴战略表示了浓厚的兴趣,希望与我校开展教学科研合作。随后双方就“国家留学基金委乡村振兴人才培养专项”相关内容进行了深入探讨,期待达成合作。Klaudia教授介绍了第三届生态与环境工程国际会议相关内容,并向我校发出了会议邀请,希望我校能作为会员单位联合举办此次国际会议。随后她介绍了“Erasmus计划”项目,邀请我校优秀学生及教师赴波进行学习交流。双方在联合培养学生、合作开展研究等方面达成初步共识,将尽快推动双方交流互访,签署合作协议,落实本次会议精神,把合作推向深入。
       该视频会议是进一步落实依托我院河南省风景园林国际联合实验室开展项目合作、人才培养的重要举措。为学院的教学、科研以及平台建设打下坚实基础。