我院召开2022届毕业生考研动员大会

发布时间:2021-04-16 09:00    浏览次数:
       为发挥典型示范榜样作用,充分调动学院学生考研热情,4月14日和15日,我院于文化路校区三百人报告厅分别召开环境设计、产品设计专业学生考研动员大会,园林、风景园林和城乡规划专业学生专业实习安排暨考研动员大会。院党委副书记胡明忠、副院长李永华、教师代表李琪曼、王雪倩、雷雅凯、刘艺平出席两次大会。会议由胡明忠主持。
       会上,胡明忠对近年来考研形势及我院相关专业考研作了深入的数据分析;对本科生出国交流学习的政策、形式和相关准备等作了简单介绍。李永华对我院专业优势及研究生招生情况进行了详细的说明。李琪曼、王雪倩针对当前大学生就业形势,并结合艺术类学生考研现实情况,在“为什么考研”、“如何准备考研”和“考研与未来发展”等方面为学生做了全面指导和分析,鼓励学生尽早确立目标和方向,全面进入紧张复习状态。雷雅凯、刘艺平结合自身考研经历,着重从学硕与专硕的区别及院校选择等方面给予指导和中肯建议,鼓励学生明确自身定位,辨析考研与就业之间的关系,摒除杂念,踏实学习。
       2017级优秀的考研代表杨梦丹、逯海洋、陈玮玥、白泽鹏、张梦媛、祁梦园等6位不同专业的学生代表分别结合自身的“研途”经历,在考研方向确立、如何择校、复习方法、应试技巧、时间分配、弱项攻克等方面进行经验分享。同时考研学生代表结合自身感受分享了考研时期心态变化,告诫学弟学妹们要坚定信念、保持信心,相信最终定会跨过重重困难实现目标。
       本次考研动员大会的顺利召开,为2022届毕业生提供了考研宝贵的经验和切实可行的方法,强化了广大学生了对专业的认知,增加了学生对考研的了解,坚定了同学们考研的决心。为我院营造更加浓厚的学术氛围奠定了良好基础。
(文/王顺格 马焱 图/张铭 蒲茂华)