我院成功举办拟发展对象公开答辩会

发布时间:2021-04-30 18:30    浏览次数:
       为进一步规范和加强我院党员发展工作,在壮大学生党员队伍的同时提高学生党员的发展质量。4月23日、4月30日中午,我院分为两个批次并分别于2号楼四楼报告厅和行政楼第一会议室、2号楼二楼会议室召开拟发展对象公开答辩大会。院团委全体老师及各学生党支部书记担任了本次拟发展对象面试评委。
       经过班级推优、党支部推荐、理论测试、组织谈话的层层选拔,本次有64人进入答辩环节。本次答辩从自我简介、入党动机、个人学习生活情况等方面展开,详细阐述拟发展对象的思想成长及今后努力方向。徐珂书记结合从严治党以及基层党支部建设要求,及时指正拟发展对象在答辩过程中的问题及注意事项。现场问答环节,领导老师及各党支部书记向拟发展对象进行提问,答辩学生根据所提问题,结合自身实际进行了精彩答辩。在场的评委老师认真把关,综合其答辩表现与思想觉悟进行综合考察,给出了客观公正的评价。
       拟发展对象综合公开答辩不仅体现出我院对拟发展对象素质的综合考察,同时也体现了学院党组织对学生成长成才的密切关注,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养。