我院召开中心实验室工作推进会

发布时间:2021-05-13 16:03    浏览次数:
       5月12日下午,我院在2号楼二楼会议室召开中心实验室工作推进会。副院长孔德政出席会议,中心实验室全体教师参加了会议。
       孔德政首先明确了中心实验室的独立性和服务性,要求全员认真协助各系教师展开教学、科研工作,保质保量的完成学院的各项实验教学任务。其次,要求实验员要规范请假制度和考勤制度,加强中心实验室工作的组织性和纪律性。接着,中心实验室在实验用品及设备维护采购上要提前申报,经学院审批同意后方可购买。最后,再次强调实验室应该注意的安全事项,一定要严把消防安全关和按要求做好危化物品管理;并且按照学校通知,按时做好各个实验室《上墙守则》。
       会上,中心实验室各固定资产管理员相继就近期资产清查情况,作了简要的总结汇报,及时反映清查中遇到的问题和困难,并对今后固定资产的管理模式和方法进行了交流和探讨。