河南省科技厅农村处处长李锦辉到我院调研指导工作

发布时间:2021-05-21 17:36    浏览次数:
       5月21日上午,河南省科技厅农村科技处处长李锦辉到我院调研乡村振兴建设工作。校科学技术处处长焦有宙、我院领导班子成员及相关教师参加调研座谈会。会议由焦有宙主持。
       院长田国行首先对李锦辉处长来院调研指导工作表示欢迎和感谢。他介绍了学院的发展历程、研究方向等,重点介绍了我院参与乡村振兴建设的基本情况。他表示,学院将紧紧围绕乡村“五个振兴”的要求,坚持规划先行,突出示范引领,奏响乡村振兴新乐章。随后,规划系主任雷雅凯介绍了学院乡村振兴相关数据库建设情况;规划系教师苏芳和风景园林系教师周冰分别从不同的专业视角介绍了我院师生参加新乡县七里营镇杨堤村乡村振兴工作情况;风景园林系教师杨芳绒介绍了我院参与广西北流乡村建设项目情况;副院长阴予兴总体上介绍我院服务乡村振兴的工作思路、取得的成效、探索出的初步经验以及今后的工作设想。
       李锦辉、焦有宙与我院教师进行了充分交流。李锦辉处长对我院工作给予了充分肯定,希望学院发挥特色和优势,在实施乡村振兴中主动作为,进一步强化科技在乡村振兴中的支撑引领作用,通过乡村规划指引,在河南兴村振兴中发挥重要作用。