我院召开第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会 会员大会第二次会议

发布时间:2021-05-26 16:00    浏览次数:
       5月25日下午,我院第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会会员大会第二次会议在13号楼第一会议室成功召开。院党委书记侯永华、院长田国行、院党委副书记胡明忠、副院长孔德政、阴予兴、李永华出席会议。38位教代会暨工会代表参加会议,院二级关工委成员、本科生和研究生代表列席大会。会议由院党委副书记胡明忠主持。
       会议在激昂的国歌声中正式开幕。院长田国行作《抓住机遇 开拓创新 谋篇布局 助推学院“十四五”高质量发展》工作报告。报告全面回顾了2020年学院取得的办学成绩。报告指出,2020年,学院在校党委、校行政的正确领导下,学院全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,在学科与人才队伍建设、教育教学质量、科研创新能力、平台和基地建设、学生工作、社会服务能力、和谐学院建设等方面顺利实现预期目标,完成了年度工作任务。
       报告肯定了全院师生2020年度的辛勤付出,同时也深刻分析了新形势、新时期下学院发展中存在的问题和面临的压力。2021年是学院“十四五”规划的开局之年,为确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年,报告对2021年学院重点工作进行部署:一是加快建设高素质教师队伍;二是积极推进学科建设;三是加强本科教学质量建设;四是全力做好研究生教育;五是加强科研团队建设;六是全力做好平台建设工作;七是进一步做好学生工作;八是全力做好社会服务工作;九是加强合作与交流;十是加强文化建设与传承。
       《院财务工作报告》、《院分工会工作报告》和《学院“十四五”发展规划》以书面形式提交大会审议。
       随后,与会代表分4个小组对《院长工作报告》、《院财务工作报告》、《院分工会工作报告》和《学院“十四五”发展规划》进行了热烈、充分讨论。大家针对学院规划目标和前进方向积极讨论,建言献策,结合学院目前实际情况提出了非常中肯的意见和建议。
       讨论结束后,代表们再次集中,一致表决通过《院长工作报告》、《院财务工作报告》、《院分工会工作报告》和《学院“十四五”发展规划》;并对院级领导干部进行了民主评议。
       在闭幕式上,院党委书记侯永华致闭幕词。他指出,此次大会是“十四五”开局之时召开的非常重要的会议,是学院学习贯彻落实党的十九大历次全会精神,深入开展党史学习教育,团结带领全院师生为“十四五”开好局、起好步的重要时刻召开的,是关键时期的一次关键会议,意义重大。
       为进一步做好2021年工作,侯永华提出三点要求:一是全力以赴抓发展。要有只争朝夕的精神,发扬务实重干的作风,确保各项工作善作善成、取得实效。二是一以贯之抓落实。要增强使命自觉、道路自信、差距自省,不断增强工作的责任感和紧迫感,沉着应对各种挑战,在激烈的竞争中占得先机、赢得主动、取得优势。三是凝心聚力谋新篇。要坚持党的全面领导,持续深化党史学习教育,牢固树立主人翁意识。
       在庄严的国际歌中,我院第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会会员大会第二次会议圆满闭幕。