发布时间:2021-05-28 17:15    浏览次数:
       5月27日下午,我院与意大利教育中心(中国区)举行中意高校教育合作交流座谈会,意大利教育中心(中国区)负责人邢建军、校国际交流合作处处长屠克、院长田国行教授、机电工程学院教授贺超、教师张志萍、国际教育学院教师张亚慧等出席会议。会议由田国行主持。
       首先,屠克介绍了我校同意大利高校开展合作的深厚历史,现阶段合作成果等基本情况。屠克提到我校与意大利米兰理工大学、比萨大学、佩鲁贾大学、热那亚大学等多所高校建立有长期科研教学合作关系,我校目前建有意大利语考试中心,该中心是河南省唯一一所集意大利语培训、教育和考试为一体的综合语言服务机构,可为我校及全省高校师生提供意大利语考试服务。
       接着,田国行介绍了我院的专业学科发展、国际合作交流等基本情况。自2016年来,我院依托河南省风景园林国际联合实验室等平台,邀请了多国各研究方向专家莅临我校进行学术交流,且每年输送多名学生出国深造。我院已组建乡村振兴研究团队,与意大利佩鲁贾大学农学院达成初步合作意向,希望在教学与科研方面同更多的意方高校开展多形式、多层次合作,实现双方的合作交流,实现资源的合理利用,共同培养优秀人才。
       邢建军就意大利高校的教学和人才培养体系,意方国际知名高校在风景园林学、艺术学等学科方向的发展现状做了详细介绍,并重点就与我院开设的园林、风景园林、艺术设计、产品设计等本硕专业相似的高校和教育体系做了详细解读,为我院未来开设园林与艺术学史论、人体工程学等方面课程提出了宝贵建议,为今后同意大利高校开展高水平科研与教学合作提出了努力方向。
       此次座谈会是进一步落实依托我院河南省风景园林国际联合实验室开展项目合作、人才培养的重要举措。为学院的国际化教学、科研以及平台建设开辟了更宽阔的思路和方向。