浙江农林大学风景园林与建筑学院名誉院长包志毅到我院做报告

发布时间:2021-06-02 08:54    浏览次数:
       6月1日上午,浙江农林大学风景园林与建筑学院名誉院长包志毅应邀到我院做《师法自然,设计和营造植物景观》为题的学术报告,报告会由副院长李永华主持。我院及学校相关专业师生参加报告会。
       报告会上,包志毅介绍了植物景观10大功能和价值,并以植物景观类型为案例,解析植物景观设计和营造的根本原则,探讨植物与文学、植物文化等的深刻内涵,强调植物景观中师法自然的重要性,要追求自然的形态结构,符合自然发展规律等的设计原则。报告结束后,老师和同学们积极进行提问,包教授耐心地解答疑惑并为同学们今后的竞赛设计方案提供新的思路与创新,同学们受益匪浅!
       包志毅现任浙江农林大学风景园林与建筑学院名誉院长,国家一流专业风景园林专业建设负责人,浙江省一流学科风景园林学科带头人。主持《钱塘江两岸园林绿化风貌建设导则》、《华为上海基地项目植物景观优化设计》、《绍兴六大湖植物景观规划》、联合主持《宁波植物园规划设计》等重要项目,并荣获多个优秀设计奖项。

通讯员 王竞娴 照片 肖硕凌