风景园林与艺术学院隆重举行“百幅画卷绘党史”活动

发布时间:2021-06-08 16:30    浏览次数:
       为迎接建党百年,加强学生党史教育,6月8日下午,风景园林与艺术学院于文化路校区工程楼北侧隆重举行“百幅画卷绘党史”活动。校党委副书记、校工会主席李成吾、校党委组织部部长李平、校党委宣传部副部长王燕萍、校党委学生工作部部长徐峰、校工会副主席董晓莉、校研究生院副院长、研究生工作部副部长郝四平、风景园林与艺术学院全体领导班子成员、艺术系主任、副主任和学院师生代表出席活动。活动由院长田国行主持。
       活动在一系列开场节目中拉开序幕。现代舞《china》以动感的节奏带动全场气氛,学生合唱节目《不忘初心》、红歌联唱将对党、对国的满腔热忱融入歌声,音诗画表演《黎明的曙光》用青年力量演绎出党的百年历史。活动正式开始,院党委书记侯永华作致辞发言。他表示要进一步挖掘党史教育元素,厚植爱党爱国、爱社会主义的情感,让红色文化成为铸魂育人的精神动力,让红色基因、革命薪火代代传承。随后,莅临领导为参选作者代表颁发荣誉证书及《中国共产党党史》一书,并对参选作者表示祝贺。接着,在艺术系副主任王娜的引导和讲解下,校领导和院领导参观同学们的画作。王娜结合创作立意及创作形式,生动地为领导和师生们讲述百年党史。
       接着,师生自行参观画展。101幅画卷,采用水彩泼墨挥洒、彩笔绘画素描以及铅笔写意勾勒等方式,讲述了中国共产党100年的风雨历程,表达了对党的万千敬仰。“青年讲党史”环节,学院青年志愿者穿越百年时空,结合作品讲述创作立意及创作背景,以青春之语解读斑斓画卷,用铿锵之声讲述百年党史。最后,田国行宣布活动正式开幕。
       活动展览期间,李成吾对全院师生为本次活动的辛勤付出给予充分的肯定和诚挚的感谢。他高度赞扬学院在建党百年之际,依托学院的学科特色将学党史与专业优势进行创新性结合的教育形式。此外,他表示,希望学院进一步结合办学特色和学科优势,坚持贯彻落实习总书记对美育的要求,发扬以文化人、以美育人的精神。
       学院高度重视“百幅画卷绘党史”活动,积极组织广大青年师生参与其中,通过精心打造展演作品,充分展现了“以艺筑景”特色品牌,发扬了弘农爱国、求真创新、厚德质朴、包容奋进的农大精神。
(文/张照菲 芦嘉俊  图/新媒体工作室)