我院隆重举行2020、2021届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-10 15:00    浏览次数:
       六月仲夏,骄阳似火,骊歌响起,离别在即。6月10日上午,我院2020、2021届毕业典礼暨学位授予仪式在文化路校区大礼堂隆重举行。9名2020届毕业生、405名2021届毕业生参加毕业典礼暨学位授予仪式。院学位委员会主席田国行、副主席侯永华,委员胡明忠、孔德政、阴予兴、李永华、刘艺平、刘保国、雷雅凯、孟滨身着学位服出席仪式。毕业生导师、毕业班班主任参加仪式。典礼由胡明忠主持。
       典礼开始前,大屏幕播放了毕业生们在校学习、生活的回顾视频。毕业生们凝神观看一幕幕画面,辨认着一张张熟悉的脸庞,重温在校期间留下的一个个美好瞬间。
       典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。
       孔德政宣读了毕业班先进班集体、优秀毕业生和本科优秀毕业论文(设计)及优秀指导教师名单。李永华宣读了学位授予决定。
       在欢快的乐曲声中,主席台上领导老师为毕业班先进班集体、优秀毕业生和优秀毕业论文(设计)作者、指导老师颁发荣誉证书。
       院长、院学位委员会主席田国行为博士学位获得者一一拨正流苏,颁发学位证书。
       院学位委员会成员为满怀热情回校参加毕业典礼的9名2020届毕业生、为2021届硕士研究生和本科生一一拨正流苏、颁发学位证书。
       教师代表、园林系主任刘艺平发言。她深情回顾了毕业生与学校同奋斗、共成长的美好时光,以殷殷寄语表达不舍之情。在送上最真挚祝福的同时,她希望毕业生们要守护好内心善良,为人以真;要保持一颗永远学习的进取心,逐光而行;要读懂家国责任,做一名将个人理想融入社会发展的新时代追梦人。
       毕业生代表、2017级环境设计4班云鼎珲发言。他代表出席仪式毕业生们感谢学院领导和老师的亲切关怀和悉心教导,表达了对母校的感恩之情;并满怀感动地回顾了自己在校学习生活成长的点滴。他号召大家要牢记校训,不忘母校之恩,不负时代使命,向优秀校友看齐,将小我融入大我,将青春献给祖国。
       院长、院学位委员会主席田国行发表题为《踔厉奋发,笃行致远》的演讲,向9名2020届毕业生和405名2021届毕业生表示最热烈的祝贺,向为毕业生成长成才倾注无数心血的各位老师和家长致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘”。同学们在校的一千多个日日夜夜,从稚气未脱走向成熟,从纯真少年长成意气风发的青年,在母校的怀抱里,度过了人生最美好的青春时光。尤其在令人难忘的2020年,同学们以各种方式勇敢地投身伟大的抗疫斗争,生动诠释了新时代大学生的社会责任感和担当精神,也让大家感悟了生命的价值、奋斗的意义。他对广大毕业生提出三点希望:
       一是要做积极乐观的达人。前路漫漫,变幻无常;有阳光、风雨,有鲜花、荆棘,有掌声、困顿;人生常遇痛苦,唯精神不可以改变,要以积极豁达的乐观心态,应对人生长河的变幻无常。
       二是要做诚信担当的达人。以青春之梦,担时代之责,无论毕业身处何地,投入何种事业,都应执念于“责任在我”,担起理想之责,家庭之责,国家之责,民族之责。
       三是要做永远逐梦的达人。毕业应歌唱“有一场梦,需要用心去构筑,要永不回头,与自己打赌”,“生活绝不止眼前的苟且,还有诗和远方的田园”。希望毕业生仰望星空,脚踏实地,放飞梦想。
       “滔滔黄河岸边,有我们美丽的校园……”,毕业典礼在全体齐唱河南农业大学校歌《绿色颂》中落下帷幕,毕业生难掩激动之情。
       在校礼堂东台阶前,出席典礼的领导、老师和毕业生一起合影留念。承载着景艺情怀和师长嘱托的全体毕业生怀着依依不舍的心情即将走向海角天涯,成就人生梦想。

风景园林与艺术学院毕业典礼暨学位授予仪式

为博士学位获得者授予学位

为硕士学位获得者授予学位

为学士学位获得者授予学位