我院艺术系2021届本科生毕业设计作品展开幕

发布时间:2021-06-12 09:39    浏览次数:
      6月11日下午,我院艺术系2021届本科生毕业设计作品展在龙子湖校区图书馆一楼展厅隆重开幕。此次毕业设计展在龙子湖校区和文化路校区同时进行。出席开幕式的领导有校长介晓磊,校党委副书记、工会主席李成吾,副校长尹新明以及党委宣传部部长王红艳、党委学工部部长徐峰、教务处处长冯建灿。院长田国行,副院长孔德政、李永华及艺术系全体教师、学生代表参加开幕式。开幕式由侯永华主持。
       首先,田国行致辞。他代表学院向参加开幕式的各位领导、老师、同学表示热烈的欢迎!向筹备本届毕业生设计作品展的老师和同学们表示衷心的感谢!向即将奔赴天南地北,迎接新岗位新环境的2021届毕业生们表示由衷的祝贺!他表示,举办毕业生设计作品展,倡导学生学业成果化、作品化,展示同学们毕业设计阶段性成果,是学院一直以来培养学生专业能力所坚持的重要环节。毕业设计展凝聚了师生的创意与梦想,展现了师生四年来辛勤学习与实践的成果,展现了师生们对未来设计生态的诠释与解读,体现了学院以人的全面发展为中心的人才培养理念。他向艺术系毕业生提出期盼,希望他们带着对设计的初心和对美好未来诗意的想象,永保创新的思维和能力,铭记在校奋斗的青春,潜心学习,认真思考,在设计创新的实践中积极进取,创造出属于自己的不凡人生。
       在现场热烈的氛围中,校长介晓磊宣布我校风景园林与艺术学院艺术系2021届本科生毕业设计作品展开幕!
       随后,校领导与现场师生一同进入展厅参观,就设计展的作品与师生进行亲切的交谈与讨论。
       此次毕业设计展将在龙子湖校区和文化路校区同时进行。设计展共展出家具实物、室内与庭院设计、空间概念设计、视觉传达设计等各类作品117件。作品精巧细致、独特新颖,体裁丰富、风格多样,通过空间的合理分割和思维的大胆创造,实现了创意与生活的结合,展现了同学们浓厚的艺术钻研兴趣和扎实的实践动手能力,向社会、母校递交了一份完美的毕业答卷,用实际行动向建党百年献礼。