河南农业大学第一届本科录取通知书设计大赛颁奖大会隆重举行

发布时间:2021-06-17 15:00    浏览次数:
       6月17日下午,河南农业大学第一届本科录取通知书设计大赛颁奖大会在文化路校区300人报告厅举行。河南农业大学副校长尹新明,校教务处处长、招生办公室主任冯建灿,校学生处处长、学工部部长徐峰,风景园林与艺术学院党委书记侯永华,校教务处副处长、招生办公室副主任代莉,校学生处副处长、学工部副部长郭治鹏出席大会。大会由冯建灿主持。
       大会伊始,侯永华作大赛组织工作总结发言。他首先对主办方校招生办公室、校学生处,协办方风景园林规划设计院等部门的信任和支持致以诚挚的谢意。他指出,新生录取通知书是一张学校的名片,是向新生展示学校文化风采的平台;自3月底活动启动以来,风景园林与艺术学院高度重视,领导班子、学院师生都积极参与到大赛的工作中来。他强调,本次大赛充分结合目前的教育形式,发挥了我校艺术设计专业、规划专业的特色和特长,把设计理论落实到具体实践中,不仅促进了学生的身心发展,提升了学生的文化素养,而且宣传了我校,提高了学校的影响和知名度。他总结,本次大赛是一次真正意义上的学生专业技能的锻炼,是一次教师理论教学的实践检验,是一次劳动教育和美育教育,是一次学校百年历史、百年办学文化的大学习,也是一次广大师生和校友爱校荣校的再教育。
       随后,徐峰宣读《河南农业大学“一纸通知,缘聚农大”第一届本科录取通知书设计大赛获奖名单》。
       与会领导分别为获得一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖的作品作者颁发奖金、奖品及获奖证书,并向他们表示热烈的祝贺。
       获奖作品作者代表刘曼发言。她表示非常感谢学校招生办公室、学校学生处等给了自己这个施展才华的舞台,通过本次大赛不仅锻炼了专业技能,同时也增加了对于农大历史、农大文化的深层次了解和学习;她表示今后将继续努力,为学校发展贡献自己的一份力量。
       大会最后,河南农业大学副校长尹新明发表讲话。她首先代表学校党政领导班子向获奖作品的作者团队和个人表示热烈的祝贺;向在本次评选过程中辛劳的工作者、服务志愿者表示诚挚的慰问;向一直关心和支持该项比赛的各有关单位、部门表示衷心的感谢。她欣喜地指出,借助此次大赛,农大学子对河南农大百余年砥砺前行、薪火不断的发展历程有了深层次的理解。同时,幅幅作品反映出广大师生对艺术的深切热爱,对传统笔墨的领悟和传承;帧帧作品浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。她强调,艺术可以放飞想象的翅膀,但一定要脚踩坚实的大地。她期望广大师生:
       一是要胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤广大师生应该把为人、做事、从艺统一起来,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉讲品位、讲格调、讲责任,提高学养、涵养、修养,努力追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨。
       二要踏实努力、不负韶华,坚定信念、笃行致远。作品不是神秘灵感的产物,它的艺术性、思想性、价值取向总是通过对历史、时代、社会、生活、人物等方方面面的把握来体现的。面对生活之树,广大师生应该走出方寸天地,阅尽大千世界。
       三要记录新时代、书写新时代、讴歌新时代广大师生要自觉承担起举旗帜、兴文化、展形象的使命任务,努力创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献农大力量。
(文/林诗雨 马焱  图/新媒体外宣二部)