我院与阿联酋驻华使馆举行高校教育合作交流会

发布时间:2021-06-18 09:43    浏览次数:
       6月17日下午,我院与阿联酋驻华使馆在北京举行高校教育合作交流会,阿联酋驻华使馆武官处国防武官兼教育参赞(准将)艾哈迈德ž哈桑ž马齐米、武官助理苏勒塔ž阿勒曼苏里、校国际交流合作处处长屠克、我院院长田国行、风景园林国际联合实验室教师蒋鹤、刘洋参加了会议。
       首先,屠克介绍了我校开展国际教育合作的基本情况。屠克指出,我校现阶段与美洲、欧洲、亚洲等20余所高校建立了长期科研教学合作关系,这些合作经验和模式为与阿联酋高校交流合作奠定了坚实基础。
       田国行介绍了我院的专业学科发展、国际合作交流等基本情况。自2016年来,我院依托河南省风景园林国际联合实验室等平台,邀请了多国各研究方向专家莅临我校进行学术交流,且每年输送多名学生出国深造。我院教学科研团队在风景园林学、城乡规划学及艺术学等多个学科方向上有卓越研究成果,希望在教学与科研方面同阿方高校开展多形式、多层次合作,共同培养优秀人才。
       艾哈迈德就阿联酋高等教育和人才培养体系,阿方国际知名高校的发展现状做了详细介绍,并重点在荒漠与沙化环境治理,绿地资源与农业产业协调发展,城市建设与艺术设计等方面提出合作意向,为今后同阿方高校开展高水平科研与教学合作表示热烈欢迎。
       此次座谈会是进一步落实我院依托河南省风景园林国际联合实验室开展项目合作、人才培养的重要举措。为学院的国际化教学、科研以及平台建设开辟了新的思路和方向。