风景园林与艺术学院到商丘师范学院考察交流

发布时间:2021-07-02 10:11    浏览次数:
        7月1日,河南农业大学风景园林与艺术学院副院长阴予兴,艺术系主任孟滨、党支部书记王娜带领艺术系全体教师,前往商丘师范学院进行考察交流。
       上午在商丘师范学院艺术设计学院党委书记杨莹莹、院长朱长征、副院长苏世昌、任然等的陪同下,观看了商丘师范学院校党史学习教育图片展、艺术设计学院剪纸展、海报展等展览,并参观了艺术设计学院达内实践实训基地、数字创意研发服务中心、动漫研发中心、商业摄影实验室等校内实训场所。随后,在展厅外的党旗下,艺术系全体党员同志举行了重温入党誓词的党日活动。座谈会上,副校长程功鹏,代表商丘师范学院对阴予兴一行表示热烈的欢迎,并重温了两校开展的友好合作与交流历史。随后双方就应用型本科专业人才培养方案修订、课程思政建设、本科教学评估、实践教学、社会服务、硕士生联合培养等相关工作进行了深入交流和探讨。这必将进一步加强和促进双方在艺术设计领域教育教学改革发展的合作与交流。
       下午在商丘师范学院美术学院党委书记史继红、副书记付松山、副院长曹天成等的陪同下,先后参观了漆画工作室、3D打印实习实训中心以及文创实训中心的木雕、皮雕、漆艺、铁艺、传统弓箭制作等工作室和版画制作画室。在各个工作室认真听取了相关负责人的讲解与介绍。艺术系教师们仔细观看了各个工作室展示的各种作品,详细了解了工作室在创作中取得的各项成绩,并与各个工作室负责人进行了广泛深入的交流。座谈会上,史继红对阴予兴一行表示热烈的欢迎,曹天成简要介绍了美术学院的基本情况。阴予兴表示商丘师范学院美术学院的工作室教学成果丰硕,专业特色鲜明,特别是漆画创作成绩得到省内外的广泛声誉和好评,对我院专业建设有很大启发,希望今后双方加强联系,互相学习交流,推动两个学院更好的发展和合作。
       此次交流活动,不仅进一步加强了双方在艺术相关学科和专业领域的教育教学改革、建设与发展,还增进了两校学院之间的合作,更深化了两校之间的友谊。