我院与意大利坎帕尼亚大学举行合作交流会

发布时间:2021-07-04 15:03    浏览次数:
       7月3日晚间,我院与意大利坎帕尼亚大学教授Maria Antonietta Sbordone,意大利教育中心(中国区)负责人邢建军等举行交流会。校国际交流合作处处长屠克,院长田国行,学院部分系室和风景园林国际联合实验室教师代表参加了会议。
       屠克首先介绍了我校同意大利高校开展合作的深厚历史,尤其在风景园林与艺术设计领域的合作成果等情况。屠克指出,意大利历史悠久,艺术文化和人文情怀浓厚,坎帕尼亚大学在家具、产品设计,现代纺织品工艺改进研究等领域有着卓越贡献,希望农大在艺术学术等领域加强同意方合作,联合开展教学及科研工作。
       田国行介绍了我院的专业学科发展、国际合作交流等基本情况。自2016年来,我院依托河南省风景园林国际联合实验室等平台,邀请了多国各研究方向专家莅临我校进行学术交流,且每年输送多名学生出国深造。我院教学科研团队在风景园林学、城乡规划学及艺术学等多个学科方向上有卓越研究成果,希望今后立足两大优势学科,开创从珠宝装饰设计,到工业产品设计,进而上升到城市设计,从而打通与风景园林规划设计相关的研究课题和专业方向,促进构建人与自然和谐发展的人居环境学科群建设。希望同坎帕尼亚大学开展多形式、多层次合作,实现双方的合作交流,实现资源的合理利用,共同培养优秀人才。
       Maria就团队在服装、工业和产品设计方面的研究和发展现状,双方拟开展本科、研究生阶段课程联合培养等内容做了详细介绍,并重点就环保纺织面料研发、面向环境友好和低碳的工业产品设计等方面提出合作意向,为今后双方高校开展高水平科研与教学合作表示热烈欢迎。
       此次座谈会是进一步落实依托我院河南省风景园林国际联合实验室开展项目合作、人才培养的重要举措。为学院在多学科协调发展,共同促进国际化教学、科研以及平台建设等方面开辟了新的思路和方向。