风景园林与艺术学院召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布时间:2022-01-07 17:00    浏览次数:
       1月7日下午,风景园林与艺术学院党委在13号楼第一会议室分支部召开了2021年度基层党支部书记抓党建工作述职评议大会。院党委委员、各支部党支部书记和党员代表参加会议。会议由院党委书记侯永华主持。
       6位教工党支部书记紧紧按照校党委的要求,分别围绕深入加强政治建设和思想建设情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用及完成重大任务情况等4个方面对一年来的工作进行了总结。
       侯永华充分肯定了6个支部一年来取得的突出成绩,他围绕取得的成绩、存在问题和下一步工作建议等三个方面做了一一点评。他指出,本次述职评议大会既是一次全面深入的盘点,又是一场走向台前的考试。通过本次述职,各支部相互交流了经验做法,理清了工作思路,明确了职责任务,达到了本次述职的目的。但是各支部党务工作还不够规范,党建工作谋划部署还不够系统,支部重点工作不够突出、亮点不够鲜明,在工作思路和举措的创新性上还有一定提升的空间。
       就如何进一步加强党支部工作,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于高校党支部的工作任务的几个方面,他提出四点希望:一是要进一步强化理论武装。创新“三会一课”制度,用好“五种学习形式”,保质保量完成学习任务;二是要进一步强化思想教育。用学校、学院、支部的典型进行教育和引导,及时关注师生思想动态,经常性地与师生开展谈心谈话,及时发现解决出现的问题和困难。三是要进一步加强组织建设。积极在高知群体中做好党员发展工作,开展创先争优活动,推进“两化一创”,抓好“三会一课”。四是要进一步强化党建与业务工作的深度融合。以师德师风为切入点带动教风,以教风促进学风,抓好主题党日活动,实现党建与业务工作协同发展,相互促进。
       最后,与会人员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。