我院召开2021年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2022-01-11 09:00    浏览次数:
       1月10日下午,我院在13号楼第一会议室召开2021年度处级党员领导干部民主生活会。校考核组成员、正处级组织员蒋媛媛出席会议,院处级党员领导干部参加民主生活会。会议由院党委书记侯永华主持。
       蒋媛媛传达了学校《关于认真开好党史学习教育专题专题民主生活会的通知》(校组〔2021〕20号)文件精神,就开好民主生活会提出了具体要求。侯永华首先代表院领导班子作对照检查,重点从5个方面查摆存在的突出问题、分析原因,并就进一步强化理论武装、进一步提高政治素养、进一步强化责任担当、进一步遵规守矩等方面明确了今后的努力方向和改进措施。
       接着,侯永华结合自己的思想和工作实际,聚焦会议主题,带头做剖析发言,带头开展自我批评。其他处级党员领导干部逐人进行自我检视发言,深入查摆问题、全面剖析原因、提出努力方向。班子成员之间相互点问题、找不足、提意见,严肃开展互相批评,会议气氛融洽,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的,检验了党史学习教育的成果。
       侯永华在会议总结时就进一步加强学院领导班子建设提出五点要求:一是要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”。始终抓住对党忠诚这个首要政治品质,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路等方面与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做讲政治、守纪律、负责任的表率;二是要完整准确全面贯彻新发展理念,推动学院事业高质量发展。要以新发展理念统领学院事业发展,让事业发展成果得到师生认可、满意和共享;三是牢记初心使命,坚守为民情怀,切实为师生办实事。要时刻想着师生的所求、所想、所盼,尽最大努力逐项解决师生的内在需求;四是巩固深化党史学习教育成果,走好新的赶考之路。用百年奋斗历程得来的历史经验和取得的巨大成就鼓舞斗志、指引方向、坚定信念、凝聚力量;五是弘扬伟大建党精神,推动全面从严治党向纵深发展。坚定历史自信、进行自我革命,勇于斗争、敢于斗争、善于斗争,同一切歪风邪气进行斗争。把从严治党进行到底,守住底线、坚守红线、坚决不碰高压线。
       蒋媛媛对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为学院专题民主生活会开得很好,准备充分、剖析深刻、批评中肯、措施有力,达到了统一思想、理清思路、锤炼党性、增进团结的目的。