我院迎来2022年春季返校复学学生

发布时间:2022-02-17 17:40    浏览次数:
       一岁一回春风渡,师生相聚共欢颜。2月19日,我院在做好疫情防控各项措施的前提下,有条不紊地开展2022年春季返校复学工作,迎接学生们的到来。
       上午8点,学院领导班子成员、班主任、辅导员老师、学生志愿者早早来到返校登记点做好准备工作,组织返校学生进行“一测二核三查四消”,测量体温,核验身份,查验健康码、行程卡、核酸检测证明,人身行李消杀,符合条件的学生方可入校。现场各环节分工明确,安全高效。另一边,教师代表跟随校车来到学校在火车站、高铁站分别设置的接站点,“点对点、一对一”迎接学生,为返校学生提供帮助和服务,热情欢迎学生“回家”。温馨的校园内,师生久别重逢,老师与学生亲切交谈,关心同学们的身心状况和学习安排,希望大家做好防护工作,尽快投入学习生活,共同营造安全健康的校园环境。
       学生返校后,学院将继续围绕信息摸排、健康监测、校园管控、后勤保障、隔离观察、日常教学、宣传引导、环境消杀八个重点方向,全力保障返校复学各项工作安全有序开展。
(文/文渊博 李雨澍  图/新媒体工作室)