我院2021-2022学年第二学期“开学第一课”开讲

发布时间:2022-02-22 17:30    浏览次数:
       2月22日下午,我院2021-2022学年第二学期“开学第一课”在文化路校区300人报告厅开讲。学院班子成员、教师和学生代表参加。
       院党委书记侯永华围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义、深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识党在新时代的历史性成就和历史性变革等方面对党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神作了全面、系统的宣讲。他梳理了两个会议的重要内容,对会议精神进行了深入浅出的解读,要求师生要亳不松懈抓好理论学习,学会融会贯通和学以致用。引领学生充分认识我党百年奋斗的初心使命、重大成就,深刻理解锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”的重要意义和丰富内涵,鼓励青年学生从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,提高自身学习素养,弘扬伟大建党精神,坚定信心,勇毅前行,努力奋进新征程,建功新时代,为谱写学院发展新篇章贡献力量。
       院党委副书记胡明忠以“在党的百年征程中看体育强国梦”为题,紧密结合北京2022年冬奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会,带领师生从体育强国梦感受民族复兴梦,从中国奥运史感悟党的新征程,激励广大青年学生深入学习习近平总书记关于体育事业的重要论述,要求学生干部要带头发扬体育运动员自强不息和顽强拼搏的精神,带动身边同学锻炼身体、强健体魄,期望学院学生在即将迎来的校运会上斩获佳绩。最后,他就严格落实疫情防控提了相关要求。
       会后,学院还通过主题班会等形式进行了“豫见新一代”主题教育实践活动和校园安全普法教育。
       此次开学第一课利用2022年春季返校开学的重要契机,加强了我院青年学生思想政治引导,进一步推动学院学生教育工作取得新的成效,为我院优良学风建设奠定了良好基础。
(文/文渊博 徐珂 图/新媒体工作室)