我院组织开展国家社科基金艺术学项目申报探讨会

发布时间:2022-02-25 09:41    浏览次数:
        2月24日晚上,我院特邀河南大学美术学院贾涛教授在13号楼第一会议室为教师做了2022年度国家社科基金艺术学项目申报探讨会,会议采用线下为主、线上为辅的方式进行,会议由副院长孔德政主持。
       贾涛教授首先介绍了国家社科基金的基本情况,包括往年各项目类型申报情况、项目评审特点,为我院的艺术学项目申报工作提供了指导与参考。在基金申报的选题与撰写指导方面,贾涛教授从题目拟定、课题思路、针对问题、具体内容、研究方法、目标观点等方面做了详细讲解与分析。此外,贾涛教授还介绍了项目申报时的注意事项,以及申报项目论证表该如何填写、申报程序、申报技巧、逐项推敲论证内容要求、论证内容框架建议等。随后,学院老师们对自身仍有疑惑的申报细节进行提问,贾涛教授逐一解疑。最后,孔德政院长鼓励教师积极参加此次申报,争取在申报过程中不断提升个人科研水平,为我院国家社科基金申报工作早日取得突破性进展。