院长田国行为纽约州立大学本硕学生开展专题教学

发布时间:2022-02-26 21:41    浏览次数:
       美国东部时间2022年2月22日上午,学院院长田国行应邀为纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY,College of Environmental Science and Forestry)风景园林系本硕学生开展了题为《中国古典园林特征概述》的专题教学工作。该院风景园林系主任道格拉斯M·约翰斯顿(Douglas M. Johnston)、纽约州立大学文化景观保护中心主任雷切尔·莱博维茨(Rachel Leibowitz)全程参与课程互动,上课学生还包括雪城大学(Syracuse University)建筑学院、生命科学学院等的本硕生,共计40余人。我院河南省风景园林国际联合实验室教师刘洋参与教学。
       田国行做了关于中国古典园林发展阶段及特征的专题讲解,与在场师生进行了深入探讨互动。田国行回答了师生关于中国古典园林历史文化、形态特征等多方面问题,现场学生对中国古典园林兴趣浓厚,踊跃提问,气氛热烈。本次专题教学进行了90分钟。
       田国行表示,专题教学是双方制度化开展教学合作,丰富课程资源,推动合作朝深度、广度、厚度方向推进开展的具体实践,未来将制度化构建双方课程合作新渠道,常态化开展国际联合教学工作。